Юлия

Иван Романов-Клинский
отцветает уже кипрей,
стали ночи длинней в июле
день рожденья твой в ноябре
да назвал тебя батя - Юля
пусть на свете полно имён
и звучней, может быть, и строже,-
только что мне нужды в другом,
если нет твоего, если нет твоего
если нет твоего дороже!

Юлечка, Юля, Юлия
ночь-море, земля-корабль
пусть лета красны июлями,
да я полюбил ноябрь

знаешь, я иногда грущу,
оттого, что уходят годы,
что ко времени, как к врачу,
относиться уже не модно
только рано цыплят считать,
календарь прошлых дней листая,
череду лет спустя, как когда-то опять
ноябри я благословляю