Казино

Вячеслав Пархоменко
Здесь нет ни окон, ни часов,
Дым сигарет и шелест денег.
Тебя встречают в казино,
Крупье проводит со ступенек.

Он, улыбаясь белоснежно,
Тебе покажет, где присесть,
Даст прикурить, слегка небрежно,
Поможет фишки перечесть.

Рулетка, здравствуй дорогая,
Вот где встречаются друзья,
Разгулье ставок создавая,
Оставить можешь без белья.

Сидя в объятиях Фортуны,
И усмирив, в себе азарт,
Души перебирая струны,
Ты фишки ставишь лишь на фарт.

Мелькают карты, скачет шарик,
От автоматов слышен звон,
А ты сидишь, глуша вискарик,
И ставку делаешь на кон.

Затем встаёшь, размять, чтоб ноги,
А может поменять свой стол,
Порядки здесь не очень строги,
А в кровь пробрался этанол.

Ну, вот и покер, ты садишься,
На малый блайнд расклад идёт,
Пасуешь, с картой затаишься,
И смотришь, как крупье сдаёт.

Блеф не удался, а быть может,
Сказался алкоголь внутри,
И пусть слегка обида гложет,
Крупье с тобою "визави".

И покидая заведенье,
Тебе давно пора понять,
Можно проверить, лишь везенье,
Но казино не обыграть.