Изба

Влад Петров 4
Изба, нетопленая печь
Над образами паутина
И негде здесь душой прилечь
Такая мрачная картина

Что я ищу, в избе пустой?
По половицам воет ветер
В избу пришел я на постой
Но мне постоя здесь не светит

Я гость чужой, в своей избе
Я жизнью выписан, забытый
И стало мне не по себе
За что я так судьбой избитый?

Вот конура, где жил мой пес
Травой как стрелами прошита
И дедовский скрипучий воз
Давно забывший запах жита

Просело солнце меж берез
Изба сильнее почернела
И не стесняясь своих слез
Душа, не знавшая предела

Раскисла глиной под дождем
Тепла искала, не нашла
Шепнула тихо, что мы ждем?
И первой из избы ушла.....