Тонкий месяц в дымке тает

Серж Конфон 3
Тонкий месяц в дымке тает.
Над водой туман висит.
Время суть свою скрывает:
протекает и стоит.

Две сосёнки у водицы
словно робкие мечты.
Не торопится родиться
день из тихой красоты.

Многослойное виде'нье:
ближний, дальний горизонт.
То размытость, то прозренье,
неустойчивость высот.

Где же тут душе опора?
В чём её надежд резон?
Где на чёткость нет упора,
есть сближение сторон.


*по картине И.И.Левитана