Я с тобой, Ишим, навеки!

Владимир Белых-Ишимский
Во сибирской шири вольной,
Чтится что в святой Руси,
На земле живём раздольной,
Держимся одной стези!
Здесь, гонимые судьбиной –
Жёстко правил грозный царь, –
Атаман Ермак с дружиной
Сей простор добыли встарь!

     Славься, град Ишим, вовеки!
     Славься, славься, милый край!
     Славьтесь прошлого все вехи!
     Славься, град наш! Расцветай!

Чудеса людской отваги
Помогли форпост создать,
Вознести Отчизны стяги,
Слободу тут основать!
Коркин – дела зачинатель,
Из крестьян... Казак в душе!
Лучшей доли всем искатель
На опасном рубеже!

     Славься, град Ишим, вовеки!
     Славься, славься, милый край!
     Славьтесь прошлого все вехи!
     Славься, град наш! Расцветай!

План заветный их удался!
Время то... сокрыл мираж.
От былого дар остался:
Здесь воздвигнут город наш!
Будем, дру́ги, жить достойно,
Жить по чести – не в указ!..
Станет предкам... там... спокойно.
Грянем песнь усердно враз!

     Славься, град Ишим, вовеки!
     Славься, славься, милый край!
     Славьтесь прошлого все вехи!
     Славься, град наш! Расцветай!

30.03.2014