я рядом

Екатерина Нигматулина
я рядом в каждой первой букве строчки
рифмую просто,
яснее некуда
до отвращения сейчас все эти точности
отсутствие пусть будет
метрики

я разрушалась будто Хиросима,
различий мало,
я- на килогерцы;
дарил любовь подобную Сизифу,
оставив камнем
мне своё сердце

яростным пламенем сжигали свечи
рябевший воздух,
я загадала
долгоиграющий и терпкий вечер:
окупит точно
мои скандалы

язычники все наши чувства- разом
разные боги
(я напрягаюсь)
да, поклонялись каждой нашей фразе,
оставив храмы:
мы расстались