Город

Автор Кейн
Из забывших меня можно составить город.
Из запомненных мною – тоже.

Того мужчину не красят его погоны,
Он бесчестен и низок, пускай – роскошен.

Та горькая женщина, суть лакрица и уголь,
Надевает улыбку – всегда внатяжку.

Те дети с детдома – готовы под пули –
Чай подливают обратно в фляжку.

Однако, скажите, куда исчезает солнце
В этом городе раненных в сердце душ?

Хотел согреться – взлетел над утесом.
Баламутил поверхность – забыться б – луж.

Где родное? И бой в подворотне ждал.
Искал ответы – замертво падал, слыша.

Этот город, казалось, что слишком мал.
Его словно сдавило – ногой по крышам.

А однажды я в драке вспорол человека.
В том самом сплетении был разрез.

Луч из раны взлетел и вцепился в веки,
Протек за глаза, и с тех пор я «БЕЗ».

Без серых улиц и без темных зданий,
Без ровной нормы под знаком минус.

Без толкований, что диктовала память.
Всей душой завладел неуемный вирус.

За каждым прохожим я вижу колосса
В свечении ярком, в торнадо течений.

Я гладко пишу, ведь теперь все просто.
«Привет. Как дела? Я твой счетчик, Гейгер».

Вижу в глазах бесконечную дальность.
Сердце стучит – занавески колеблет.

За ними – за ребрами – досконально
Звездою просвечена нить, разогрета.

Этот мир – паутина, невидная ждущим
Извне избавления – что, мол, проникнет
Свет да снесет боль звездою падучей.

Я буду вести вас без кнопки «выкл».

Время дано мне на кровные токи,
На бескровные токи моей судьбы.

Я буду слагать, когда все умолкнет:
«Заметь, ты осилишь. Ну же, осиль!

Отопри сундуки, залежалые в кущах,
Коснись живительных соков нутра.

Однажды я буду из жизни отпущен,
Но пока я с тобой. Нас – череда!»

Я буду вести вас. Рассыплются ноги,
Голос иссякнет – завещает мой стих,

Если в обмен этот солнечный город
Покажет живущим, что в них самих.

Keihne.
04-05.06.2021