Новое начало

Наташа Ракова
Утро начнется украдкой уже в третьем часу
Еле слышно занавески взволнуются ветром
Город спит, тишина и покой обняли его за версту,
Прогреваясь только что зародившимся светом

Мои кеды внедрятся в проспект
Неуклюжими ещё со сна шагами,
И лишь бодренький пес, словно шпионский агент,
Обведет поводок раза три вокруг липы кругами


Как вселенского мира дитя не спеша
В мыльных аурах жизни-забот играю на флейте
И если на малую долю разнится душа
Начинает казаться что ты не с этой планеты

Под занавес дня, лилового цвета,
Предвкушая разговор под Луну
Она как защитник, Отступник поэта,
Способна понять моей души глубину

Я ей расскажу что приснилось мне море
Как ветер обнял мою наготу
Лавандовый цвет на белом просторе
Солёного берега бриз - теплоту

А средь больших кипарисов, каштанов в цвету
Мне предвидится образ надежды:
Как я молча сижу и, как раньше, пишу...
Оставляя свой почерк в блокноте небрежный

Может мне показалось, просыпаюсь в поту
И лишь свет на ладонях укажет на правду
И на данный момент, кое кем,  закрывая души пустоту
Понимаю, что мой брег тишины уже частично оправдан