Тот октябрь

Стратонов Валерий
Хлопья снега, как белая вата,
В аккурат на Покров летели.
Прямо с неба. А я виноватым,
Ощущал себя в самом деле.
В том, что летом на дождик щедрым,
Не сумел с тобой встретить осень.
И художник - сентябрь, принёс нервы,
Вместе с ними  - много вопросов.
Хлопья снега падали плотно,
Покрывая падшие листья.
Тот октябрь мне принес заботы,
И печаль на закате жизни.

Написано 05 июня 2021 года