Богатство

Вячеслав Пархоменко
А я богатый человек,
И всё могу себе позволить,
Уж если горы, то Казбек,
Что мне по мелочи мусолить.

Я очень сказочно богат,
Ведь у меня есть океаны,
Кроваво вспененный закат,
И неизведанные страны.

Животный мир с его стадами,
Принадлежит мне одному,
А рыб, с их рыбными местами,
Я не доверю никому.

Весь мир лежит у ног моих,
И все мои его красоты,
Лишь я могу увидеть их,
И трогать храмов позолоты.

Есть у меня и сад цветов,
Он без границ и очертаний,
В нём очень много уголков,
Для исполненья всех желаний
.
Конечно, я богат как Крез,
Имея воздух синевы,
И радугу, как ирокез,
Торчащую из головы.

Моё богатство это звёзды,
Как бисер, брошенный на небо,
И мир, что этим Богом создан,
Который выбрался из хлева.

Могу я заказать рассвет,
С огромным красным диском солнца,
Ты улыбнёшься, скажешь: "Нет,
Это лишь отблески в оконце."

Но я хочу тебе сказать,
Богатство не материально,
С собой в могилу не забрать,
Пусть существует виртуально.