Доброта

Вячеслав Пархоменко
Дарите людям доброту,
Ведь это очень, очень просто,
Твоих поступков чистоту,
Друзья оценят у погоста.

Пока живой, ты не жалей,
Для доброты своих усилий,
Они вернутся от людей,
К тебе под видом белых лилий.

Добро, конечно не весомо,
Его не взвесишь, на весах,
Взбодрить другого может слово,
Так не стесняй себя в словах.

Твори добро, пусть помаленьку,
Пусть по не многу, каждый день,
Переходя судьбы ступеньку,
Хоть догола себя раздень.

Пусть радость сделанного дела,
Как факел светит в темноте,
Для добрых дел ведь нет предела,
Как нет предела доброте.

А память о твоих делах,
Останется в душе людей,
Тебе воздаться в небесах,
Будь к ним, пожалуйста, добрей.