Желания

Вячеслав Пархоменко
В конце пути, вдруг чётко сознаёшь,
Как мелочны, ничтожны все желанья,
Ради которых ты здоровье отдаёшь,
Лишь бы добиться в жизни процветанья.

Что не за то, ты каждый день боролся,
И не на то, потратил столько сил,
Что очень просто без всего бы обошёлся,
И очень зря своим здоровьем заплатил.

Материальные блага нужны, конечно,
Без них нельзя построить личный быт,
А вот желать их можно бесконечно,
И даже если ими ты, по горло сыт.

Желать надо чего-то не земного,
Что не сбывается в твоих мечтах,
Внутри себя немного потайного,   
Такого, что тебе приходит в снах.