Память о

Александр Фолкерк
В этом призрачном городе даже стены тобой пропитаны,
Буквами выбиты признания и с желчью проклятия,
Как заклятия, для тех кому мало просто добавить в ЧС.
Фотографии, образы и цитаты из любимых фильмов,
А я не знаю хочу запомнить тебя или из памяти своей вымарать.
Закрыть как книгу, поставить на полку или вообще сдать
В букинистический за сотку, если повёзет, за две,
Или подарить тому несчастному, который к ней ручки тянет,
Ещё не знает что его ждёт, что он откроет - и это не раскраска,
А после забыть не сможет, не выкинет из памяти...
Искать судорожно куда пристроить, может даже вспомнит,
Вспомнит сначала хорошее, потом плохое и начнёт искать
Тех, кто же ему в сучил это в руки. - Он же хороший мальчик,
Значит не будет плакать, себя обвинять тоже не будет в проблемах,
Они не его - они пришли оттуда, они чужие, лишние...
Да и не плевать ли на него? Он ведь и знать не хотел что его
Ждать будет потом, когда всё хорошее кончится, если...
Если оно вообще у него начиналось. Зато как он хотел тебя.
А я ? Что оставлю, что вынесу... и пережив всё захочу ли потом
Найти тебя снова? Прижаться к тебе, как раньше, когда всё
Было легко и радостно, без напряжения, натяжения, без...
Без глупости. Или? Или всё это и есть одна большая глупость,
Что на года растянута как вселенная, что в один миг схлопнется
И засосёт, как дыра чёрная. Ничего не пощадит, даже тех,
Кто мимо проходит и тех засосёт. И будет помнить о прошлом,
Складирую его по полочкам, может рассказывая знакомым,
Если они конечно об этом будут расспрашивать.
А память будет угасать и разглаживаться,
Пока не умрёт в дальнем углу.