Так начиналось утро

Владислав Эрдманн
Акварельное небо
Земляничные облака
И тусклый обмылок Луны
И понурый шелест ожившей листвы
Стремящиеся ввысь древесно-венозные волокна
Стволы как непоколебимые постулаты
Изнурённая действительность
И праздное самолюбование
Трусливое балконное шатание
Словно шаткий мостик
Настырно принуждающий к слову

Так начиналось утро.