Сны

Вячеслав Пархоменко
Какими только не бывают сны!
Зависит всё от мыслей в голове,
И от того, трезвы или пьяны,
Те мысли, что привидятся тебе.

Ночь время страстных обещаний,
Грез, всех несбыточных надежд,
Во снах, от эротических желаний,
К тебе приходят люди без одежд.

Во сне ты видишь, что произошло,
Может за день, а может и за жизнь,
Только плохое сниться, как на зло,
И говоришь себе "пожалуйста, держись".

А, сразу после фильмов о войне,
Ты бьёшь фашистов, будто на яву,
Сражаешься с бандитами в Чечне,
И раненый сидишь у них в плену.

И просыпаясь в жуткой темноте,
В поту холодном, липком как слюна,
Ты понимаешь, это всё во сне,
Как хорошо, что кончилась война.

Бывают сны про детские года,
Где всё светло, и ты летишь куда-то,
Когда любая стенка ерунда,
С тобой ватагой все твои ребята.

Сны возвращают все события назад,
Теперь ты можешь их переменить,
Взять и придумать сказочный расклад,
С каким, ты очень хочешь дальше жить.

Как хорошо, что существуют сны,
Без них была бы жизнь скучней,
И говорить: «Спасибо", мы должны,
Что нам объятья дарит бог Морфей.