***

Владимир Нарбут
Я —
вымучен, я —
выкручен,
Взбешён, вскружен —
как хлыст.
Стою пред вами —
выпущен,
Я — выяснен.
Мой горб — костист,

Мой гроб — из бархата и меди,
Я отдаюсь в объятья смерти.
— И на ладанной
моей обедне,
Не верьте, господа,
не верьте!

Не в существо,
не в царствие,
Не в торжество,
не в естество его!
А за окном пурга январская —
Нас ожидает:
ничего.