О цветочной войне

Местима
Война окончена победой,
А во дворе растёт цветок.
Он пережил все эти беды,
Он ветеран цветочных войск.

Он помнит пылкий ад сражений,
Он знает цену высоты.
Врываясь с автоматом в двери,
Несёт он искры доброты.

Он поливает сорняки
Свинцовым пламенным дождём.
Он знает точно - мир за ним,
Он жжёт их праведным огнём.

Война окончена победой,
Волна эмоций - эпатаж.
Он водрузил родное знамя
На самый верхний их этаж.

Он во дворе растёт на клумбе,
Её прополют и польют.
Заборчик новый, он цветёт,
Никто цветочек не сорвёт.

Он Солнцем освещаем летним,
Он точно тут не пропадёт.
И нет в деяниях вины,
Лишь только бы не было войны.