Дураки

Сергей Секирин
В мире духа неимущих
Блеет истины пророк,
То ли вестник он грядущих
То ли прошлого кусок.

То своей бумажной бритвой
Пилит он стальную плоть
То насмешливой молитвой
Хочет небо уколоть.

Кто же знает, что он хочет,
Шиш за пазухой несёт,
Во дворце он захохочет,
В подворотне запоёт.

Может в мире глупость лучше,
Смотрит Бог на дураков,
И подрагивают души
На клинке дурацких слов.