Время белых ночей

Любослава Корнева
Петербургская ночь! Как ты неотразимо бела,
Так что светлые мысли лишь только витают в сознаньи,
И сирень свои кудри на праздник опять завила,
Разливая в бокалы садов своё благоуханье...
Как в вуалях акаций соборы затихли в зенит,
Как в предчувствии лета грифоны расправили крылья!
И пыльцою усыпан Невы величавый гранит,
И от музыки парки ворота-улыбки открыли.
Так давай же, вдыхай этот сказочный, трепетный май
И вокруг создавай красоту многогранно и смело,
И цени дорогих, и почаще с душой обнимай,
Для любимых и ночи, и дни разукрашивай в белый!