Когда менялся звёзд небесный строй...

Марк Философф
М.

Когда менялся звёзд небесный строй,
твой род смирялся с чёрною дырой:
раз благородство больше не в цене,
уж всё равно, что так, что в западне...
и всё слабее слышно: я могу...
всё отпечатки резче на снегу -
черёмухи же белоснежный цвет
уж и не ждал ни от кого сонет...
тогда и ты отсрочила приход -
ведь, ландышей весенний хоровод
не принимался как от неба дар,
а за гроши сдавался на базар...
так было... и уже на грани сил
твой род у звёзд прощенья попросил,
и звёзды на тебе сомкнули строй,
чтоб ты узнала: свет не за горой;
и что шагнуть из века тьмы к нему,
и он вернёт из царства льда весну...
так трудно... но уж нет пути назад,
а впереди поддержит звездопад...
и звёздочками твой осветит род -
тогда пусть говорят, кому везёт...

2.05.20