Строки

Игорь Фалилеев
Строки мои все убоги,
Строк всех моих не счесть.
Есть в них что-то от Бога.
Но и от Беса есть.
Кто-то в них видит небо,
Кто-то лишь видит спесь.
За них не прошу я хлеба,
Но что-то мне надо есть.
Ветер срывает знамя,
Гремит на крыше жесть.
Строки мои как пламя,
Строки мои как месть.
Месть пожирает душу
Вокруг один океан.
Что покрывает сушу,
Прячется за туман.
Нас позабыли Боги,
Что им за нас радеть.
Все мы, как недотроги,
Шкуру б свою сберечь.
Кто-то стучится в окна
Муза иль просто ветвь.
Саван уже мой соткан?
Строки дадут ответ.