Достигший высокого понимания благодаря случаю

Владислав Эрдманн
Давно никто не стучал в мою дверь
Не предлагал утонуть насмерть в небесном сиянии
Череда судьбоносных потерь
Вдумчивое над собой потешание
Давно не открывались настежь рты
Как часто рвалась очередная струна
Наблюдать перестали за нами ОНИ
Величественно опустилась голова
Кристально чистые слёзы
Взахлёб
Насквозь промок
Размяк как вишнёвая патока
Пожелтел как старый платок
Не стучат больше в дверь парадную
И не пишут отрадных мне строк