Беспечность мысли?

Николай Лопатнюк
Прошу вас растолкуйте мне
Беспечность мысли- это что такое?
Но слава Богу, мысль то есть,
И Обеспеченность мысли тоже,
И место,где их содержать вполне,
Любую мысль  устроить может.

Но как все мысли отсортировать,
Что в них важнее краткость или тупость?
И мысль не каждая способна оправдать,
Скопившуюся в мыслях глупость.

Блеснула мысль, как озарение,
Не зря ведь вспыхнула она,
Не отдавай её в объятия сомнений,
Она ведь первая к тебе пришла.

Нельзя ни с кем ею делиться,
Это как первая твоя любовь,
И мысль пусть в голове кружится,
Ведь в ней течёт твоя же кровь.