Рули-рули

Андрей Селюк
Ткнули  носом  в  генотип, 
Лучше  б  в  тортик  ткнули. 
В  хохоте  -  обиды  всхлип 
И  четыре  дули.

В  прошлое  как  в  супчик  влип.
В  жизнь  зачем  втянули? 
С  каждым  годом  новый  шип
В  шкуре  у  дедули. 
 
Прошипованным  качусь 
На  пересечение… 
Кто  быстрее,  я  иль  Русь 
В  соцобеспечение? 
 
Где  наследство  старика?
Не  отыскано  пока. 
Завещания  строка
Тычет  пальцем  в  облака.
 
С  врачом  аудиенция,
Кулак  в  рот  как  запчасти…
Альцгеймер  и  деменция 
Как  финиш  в  личном  счастье. 
#
«Рули-рули-рули-рули 
Вот  тебе  четыре  дули» (С).
«Обманули  дурака   
На  четыре  кулака» (С).
(детские  дразнилки)

2021