Участник 4. Хитрая Парочка - 65

Парад Иллюзий
Придорожная реклама

Мы по делам поехали с женой…
Всего-то и пути: туда – обратно.
Я попросил: «Пожалуйста, не ной,
И  не мешай вождению! Понятно?»

За поворотом новый поворот,
И ПДД  теперь ужасно строги.
А тут жена моя открыла рот,
Увидев новый БАННЕР у дороги.

Ну, помолчи хотя бы полчаса,
На этой трассе тысячи подвохов:
Вот здесь нельзя… Сплошная полоса,
А тут ЭВАКУАТОР ищет лохов.   

Но снова благоверной слышу крик:
«Смотри, реклама стопроцентной скидки,
А мы с тобой проехали бутик!..» -
Хоть этого добра у ней в избытке.

«Здесь были мы с тобой позавчера,
Не заводись, не делай нам экстрима!
Неграмотные, видно, шофера,
Коль, не читая, проезжают мимо».

Вот с новой силой жму на тормоза,
Разглядывая знаки напряжённо.
Убрать рекламу! Буду только «За!»
Да рулят бизнесом, похоже, чьи-то жёны.