Плывут лошадки-облака...

Екатерина Ветрова-Монченко
Плывут лошадки-облака
В свою сиреневую даль.
На их сиреневых боках
Цветёт миндаль... Цветёт миндаль...

Они из розовой воды
Собрали розовый туман.
А в гривах принесли дожди
Далёких стран, далёких стран...

Как в акварели неба холст.
Им восхищённо смотрят вслед.
А им до сказочных красот
И дела нет... И дела нет...

Ведь, им оттуда, свысока
Чужда и радость, и печаль.
Их жизнь - холодная река.
А мне их жаль... А мне их жаль...