Простить и рядом быть

Светлана Пятерикова
Невозможно по тебе я скучаю,
По глазам, по словам, по мыслям,
Что ты счастлив там где-то я знаю,
Ну прости же меня, что так вышло...

Да, я - вредина! Да, я - заноза!
Обожгу острым словом, как перцем.
Но зато в миг любую угрозу
Распознаю я любящим сердцем.

Помолюсь, погрущу и поплачу,
Лишь бы ты был здоровым и смелым,
И во след неземную удачу
Я отправлю тебе между делом!

В мыслях ты, и не может, поверишь,
В моей жизни пока быть иначе!
Ведь свободой любви не измеришь,
Коль решаешь для Счастья задачу.

Мимолётно, украдкой, с улыбкой,
Милый образ в душе сохраняя,
И на облаке сахарно-зыбком
"Счастлив будь" взглядом я начертаю.

Подружусь с ветром южным, в догонку
Обниму и слегка зацелую,
Рассмеюсь птичьим криком я звонко,
Ну прости же меня ты такую

Невозможную дерзкую Деву,
Что однажды тебя повстречала
И меняться без злобы и гнева
К лучшей жизни тебя направляла.

Ты урока её не забудешь,
Так случилось - пеняй сколько хочешь!
Только вряд ли разумно осудишь
Ту, что рядом с тобой днем и ночью! (SN5)

03-04.06.2021