Боль

Светлана Файнберг
Цепною собакой кусалась и била,
Рвала и метала, хрипела и выла.
И выть заставляла подобно себе,
И руки кусать и молить о конце.

Уколы колола, себя не жалея,
И боль уползала, шипя и зверея.
Сидела в засаде, ждала свого часа,
И вдруг нападала, страшней
с каждым разом.
Все кончено было – отчаянье, страх.
Прощалась, готовилась к встрече в верхах.
Но лучик надежды мелькнул осторожно
И мысль: «Поживу еще, если возможно!»
06.06.2021г.