Ты просто жил, дурачился, глупил

Буряк Алексей
Я жил, как все в огромнейшей стране,
Когда застал мгновение распада...
Мой голос был не за, а только - не
Из первого и не с второго ряда...

Другие времена, другой расклад...
И торжествует хитрость и проворство
Там, где и первый и второй есть ряд,
Но, верят в лицемерье и притворство...

Что будет дальше? Истина важней
Всех торгашей и хитрецов при власти,
Которым правда про себя страшней
Любой змеи и крокодильей пасти...

Я просто жил, дурачился, глупил,
Пытался что-то сделать торопливо...
И этот мир бывал мне сердцу мил,
Когда  я был мгновение счастливым.

Искал руду геологом в горах,
Нашёл нефрит и светлые топазы,
Где романтизм восторженный в мечтах
Прекраснее, чем в юности рассказы.

Сегодня тоже в поиске большом,
Ищу слова врачующие души,
Способные лечить людей кругом,
Умеющих сердцами сердце слушать.
--