Пиво

Вячеслав Пархоменко
Напиток пенный и немного горький,
Дарящий радость с каждого глотка,
Зайдёшь в лабаз, окинешь оком зорко,
И доберёшься до заветного лотка.

Там, где стоят несметными рядами,
Бутылки с банками, блистая новизной,
Чтоб завладеть нетрезвыми умами,
Всех тех, кто не испуган их ценой.

Домой приходишь, и не торопясь,
(Хотя конечно еле сдерживая дрожь),
Раскладываешь всё, от радости светясь,
И начинаешь перед теликом кутёж.

Ударят в мяч, и наливается стакан,
Потом штрафной, и рыбка в закусон,
Вот выпит литр, под атаки ураган,
Второй пошёл, пока сливает чемпион.

Всё, пиво кончилось, закончился футбол,
Закончен пир, короткий, как на зло.
И остаётся ждать, чтоб вышел этанол,
Осевший в печени, как расщеплённое бухло.

Через неделю будет следующий матч,
Опять жена пойдёт за пивом в магазин,
Хотя, конечно же, совсем я не богач,
Должна быть своя радость у мужчин.