Несогласие

Владимир Воропаев 2
«Не будь спорлив, чтобы не сделаться жилищем всякого зла».
Преподобный авва Исаия

***
Несогласие – готовность с кем-то спорить:
Какое услаждение уму!
По сути – дух человека безпокоить:
Превосходство кому-то одному.

Другому – досада: дух его не мирен:
Строй души пораженьем уязвлён;
Когда б натурой он был немного смирен,-
С покоем сердца был соединён.

Июнь, 2021