Ночной хор

Любовь Николаевна Сушко
Как, всё же, тихо этой ночью.
И всё вокруг покоем дышит.
Уснул посёлок. Впрочем... Впрочем,
Лягушек хор неужто слышу?

Вот это да! Ведь, без сомненья,
Они расквакались, далече...
То ль, спор ведут? (От удивленья
Озноб охватывает плечи!)

Лягушки! Первые! Проснулись!
Поют так радостно и звонко!
Зовут ветра, чтоб те задули?
А за ветрами - дождь вдогонку?

Отстойник шахтный обживают?
Ведь речки рядом нет в помине...
Но дождь на кой же вызывают,
А ну и правда завтра хлынет?

А он и хлынет, непременно -
Не врёт народная примета...
Поют лягушки вдохновенно,
Видать, распелись до рассвета.
   15.04.2021 г.