Быть нищим

Александр Бацунов
Блаженство видит Свет в суме,
«Иной» копейкой счастье ищет.
Богатство множит он во тьме,
А Свет всегда уходит нищим.

Быть нищим, это не позор,
Когда велик душой от Бога,
Когда святое бредит взор,
И ввысь ведет тебя дорога.

«Иному» святость не понять,
«Иной» обманом греет лапу.
Но миг земной всего лишь пядь,
Ступенька к новому этапу.

Копейка Богу не важна,
Все в этом мире очень просто.
— Духовность Вечности нужна,
А Свет дает побеги роста.