Роман без названья

Марина Шигина
Не надо, не плачь, не печалься,
обида пройдёт, так и знай,
и ты, мой единственный мальчик,
запомни меня невзначай.

Запомни прозрачную осень,
там ветка на солнце светла,
и день угасает и просит
последнего лета тепла.

Запомни, как птицы взлетали,
когда их вспугнули с ветвей,
и как небеса трепетали
в дыханье последних лучей.

Запомни меня, чуть игривой,
чуть дерзкой и чуть озорной,
запомни меня, мой любимый,
запомни меня чуть шальной.

И я не забуду прощанья,
и взгляд безнадёжный, как сталь,
и первый роман без названья,
уже убегающий вдаль.

05.09.2009 г.
Дарье.