Шторм на зависть!

Урри Воронцов
                Буря мглою…
                Но – благою!

Вновь, друг за дружкой набегая
Волны опять берез грызут!
Сижу, под деревом – мечтая
Мысли безудержные жгут!..

Тут клубы пыли не носились…
И, кепку тоже – не сдувало!..
Плюс лавочка:
                - Привет!
                Садитесь!..
Да чаек, куролесит стая!..

Пруд, непогода поражает!
[Или ж, он сам с собой – играет!..]
Бездны, энергии пора!
Виною ветер!..
                Каждый знает!
Но, впрямь из Сказок красота!..

Волна нахлынув, отбежала…
Всем пена там руководит!
Словно пехота расступилась
И – конница!
                Супер гамбит!..

Блики от Солнца колко слепят!
Сабли из ножен…
                И – вперёд!
Сраженье…
            Кто-нибудь ответит
Ясен у этого итог!

В безветрии вода гладка!..
Лягушки тут и там “поют”!..
А тут борьба, со злом – ума!
То, не домашненький уют…

Не получилось?..
                Повторим!
С такого, нам,
                пример бы – брать!
А то надумали как нимб –
Что можем всё!..
                Лишь есть и спать!..

А, коль до дел у нас доходит
Желающих и не сыскать!
Ведь с оправдалкой каждый ходит…
Или работать, или – лгать!

Нет, чтоб как волны – наступают!..
Коль не выходит – ерунда!..
Мир, возводя свой – защищают!
Победа с ними…
                Да-да-да!
Не как – у нас…
                Эх, чтоб меня!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 3 июня 2021 г.

                P.S.
              Иллюстрация взята из Интернета