Гой еси, мои друзья!!!

Елена Меньших 2
Мне Ковид пошёл на пользу,
Больше булочек не ем.
Подарил супруг мимозу,
Глянул в очи - обомлел.

Как, очухался сказал:
"Не поедешь на Урал"

Гой еси, мои друзья,
Ехать на Урал нельзя.
Царь озвучил свой указ:
"Не поедешь на Кавказ".

Под запретом Аркаим.
Почто должен быть один!
(Слушаюсь, мой господин…)
 
Буду ему ноги мать,
Да из таза воду пить.
Мне в сердцах свекровь сказала,
Клёши снять мне приказала.
Кепку снять, одеть платок,
Да глядеть немного вбок.

Надо же Ковид ей впрок,
Преподам - ка ей урок-

Гляньте- ка помолодела,
Похудела, постройнела.
Нога на ногу, сопля на щеку.
Очи стали васильками,
Не стреляй, - парней глазами.

Топи баню, да с печи:
Харч на стол живей мечи.

Строгий муж спросил сурово:
Ты Алёнка не здорова?
Не поедешь, моё слово!

Зять помог, не промолчал,
(Кашу ел да щи хлебал.)
Ну, подумаешь – скворцы,
Щебетать, мы молодцы.

Глянька - в речке серебро,
Тестя не вводи во зло...

06.06.2021.