Творец дал...

Дева Тумана
"Творец дал женскому лицу
Способность перевоплотиться:
Сперва мы вводим в дом в овцу,
А после терпим от волчицы".


И. Губерман


****************************


Что ж, брак для многих гильотина:
Заходит в дом с овцой баран...
И видит в этом он причину,
Что сразу угодил в капкан.