Свобода воли души

Валентина Дарбишева
По жизни я в неспешности шагов
Иду, не замечая мир несчастий,
В безумства все впадают так легко,
Забыв, что души богу сопричастны.

Из-под господства страсти выхожу,
И нежность чувств во мне ростком пробилась,
Не дам его разрушить страху, злу –
Во мне живёт божественная сила.

Все маски страсти я давно сняла,
Программный ролик жизни просмотрела,
Закончилась ненужная борьба –
От кукловодов отказалась смело.

Рассыпался манерной сути план –
Проснулась я от спячки в круге ада,
И не танцую больше я канкан –
Вальсирую в свободе звездопада.

Не тело я, но с телом я сольюсь,
Чтоб не играть здесь больше злые роли,
Безмерна я, но с мерностью сплетусь,
Навеки обретя свободу воли.