Весенний снегопад

Любослава Корнева
Белые с неба горошины
сыпались
прямо в ладошку,
а на земле припорошенной
таяли понемножку,
будто мороженое
из белоснежной крошки,
небом на землю положенное
из большой деревянной ложки.
Солнышко вышло - и белые островки
стали прозрачными водами у реки,
И теперь, чтоб попасть на другой конец мостовой,
нужно сесть на кораблик с окнами и трубой
и, пока он плывёт, заливистый дав гудок,
посчитать всех ворон, воробышков и сорок.