Железная дорога

Надежда Катенкова
Стихи для детей



Поезд мчится далеко,
Машинисту нелегко
Вдаль вести состав большой:
То подъем, то спуск крутой.

Светофор зажжётся  красный-
Это значит: путь опасный,
А зелёный засветился-
Дальше поезд покатился.

Как я рад такому чуду!
Мой состав бежит по кругу,
Издаёт сигнал :"ту-ту" !
Стой, сигнальщик, на посту.

Машинистом стать мечтаю,
Подрасту и всё познаю,
Чтобы с мамой-пассажиром
Путешествовать по миру.