К чему сон этот был...

Фаина Фанни
К чему сон этот был,  не пойму хоть убей,
Дом большой , а в нём стены с обоями,
Там известный поэт был с подружкой своей,
Флиртовал же он с нами обоими.

То он к ней подойдёт , то обнимет меня,
То читает стихи мне запальчиво.
То он с нею сидит , её крепко обняв,
То меня держит нежно за  пальчики.

Он не бил себя в грудь и рубаху не рвал,
И спокойным был  на удивление,
Сел он возле меня и стихи всё читал,
Есть ли смысл в этом сне  иль знамение ….

Даже водку не пил, был он трезв , как дитя,
И смотрел мне в глаза  так доверчиво,
Я сказала ему не всерьёз , а шутя,
Что быть может приду к нему вечером.

Вот к чему такой сон, хоть убей, не пойму,
Дом большой, а в нём стены с обоями,
И известный поэт , так не выбрав одну,
Флиртовал , как и в песне, с обоими.