Простой букет...

Анатолий Терентьев
Простой букет
В стеклянной банке на столе,
Он мне
И глаз ласкает,

И сладким запахом
Пьянит запальчивую голову,
И, к слову,
Как нежным тайным вздохом,

Испуганное сердце,
Которое все помнит, заставляет
Забиться вдруг;

И я меняюсь вдруг в лице:
Мне сколько лет,
Слегка припухших губ

Предательскую дрожь
Мне не умерить все ж,
Как ни старайся тут.