Кефирная диета

Надежда Катенкова
"Однажды, в студёную зимнюю пору..."  (Н.Некрасов)

Однажды, в ночную бессонную пору
Я вышел из спальни, диету кляня...
Отрезал кусок небольшой помидора,
Который призывно глядел на меня.

И как-то случайно рука потянулась
Туда, где лежало колбаски кольцо,
И корочка хлеба под нож подвернулась...
Улыбкой моё осветилось лицо.

Смакую, кефиром еду запивая,
Доволен здоровым питаньем таким...
Полезна, похоже, диета простая
Худышкам и толстым, и всяким другим!
5.06.2021г.