Дневники. 15

Живое Дыхание
ОБЪЯТИЯ ЦИКУТЫ.



"Красивое перо", проронил внутренний голос сквозь шум проносящихся авто, под механизированный гул словесной руды в городской суете, в которой почти не возможно интегрировать что-то стоящее..
Нико шагал и шагал в сторону магазина когда его внимание привлекло перо. Утреннее и зимнее солнце уселось лучом на него и стало показывать красоту убранства придуманного природой. Убранство птичьего пера переливалось всеми оттенками радуги. Такое грациозно удлинённое обтекаемое идеальным чёрным нарядом с россыпью пасмурной небесности. "Как же может додумываться до такой красоты Природа словно гений ни чем не развращённый и только ждёт тихо когда кто-то восхитится до Потрясения", всё трепетал голос внутри.. Нико стал смотреть на круговорот из тех кто просто проходил мимо лежащей птицы. Люди шли себе мимо того кто мирно лежал и не в состоянии был прибрать своё тело туда где и следует лежать после смерти.. Жаль очень, тех, которые, не в себе на столько что переступая через тела не находят сил отдать дань уважения умершим существам.
Он зашёл в магазин. Так и не вспомнил что собирался купить.

Подошёл и наступил на замороженный окурок валявшийся возле той птицы,  медленно раскрошил его в пыль, чтоб ветер подмёл её в пространство. Ушёл за пару домов, заметил листву на которой снег. Приподняв её как природное одеяло из опавших когда-то листьев выложил в неё с пакета птицу с всё ещё прекрасными перьями.
"Природа, рождает и жертвует жизнь не с тем смыслом чтоб после превратить её в Землю, смысл в том, чтобы человек при жизни Жил", голос души присутствовал словами, человечно рассказывая свой первозданный образ..






  "в морском пути не видно миль
не виден след за кораблем
не видно миль но виден мир
он за борт выброшен живьем".














Фрагменты чьих-то жизней, реальных и не очень, иногда – это несколько минут, иногда часов, а иногда и дней. Но для тех, кто их пережил – это было важно.
Это Состояние, Сила, Развилка, Судьба. Имена заменены.