Эх, Сергеич!

Владимир Абдулов
Эх, Сергеич! Мы все профукали.
Хоть писак-то теперь немеряно.
Так и шастают переулками
Из какой-то своей вселенной.

Здесь, прости говорить не хочется,
Просто плюнь - попадешь в поэта.
Ты б, увидев такое творчество,
Верно, взялся б за пистолеты.

Может что-то случилось с музами,
Что ведут себя очень скверно?
То возьмут вдохновят нам Бузову,
То какого-то Моргенштерна.

Нет ни пиковых дам, ни джокеров.
Мир на скотче пока что держится.
Полубабы и полупокеры,
А на них никакой надежды.

Эх, Сергеич! Всё это лирика.
Окосеть от чуднЫх мгновений.
Я вот тоже рифмую изредка,
Хоть, не Пушкин и не Есенин.

Может встретимся тихой сапой,
Подождать то всего немножечко.
Что татарам делить с арапами?
Только русский язык да водочку...

6.06.2021