Да-маск, Маск-Ва

Гарна
ДА-МА-АС-К. Твердь-мышление-асы-кто. Или организаторы бытия или уже тираны.
Может быть ДА добавили позже, когда асы ушли на Север и создали РАССА?
 АС-СИРИЯ под И-го. АССАР-ASSUR стали ассурами у индов. Евреи, в ненависти к АССА, придумали Ашшур - литературного героя Библии.

 МА-АС-к-ВА мыслящие асы кто высшие.
 МаСкВа была одним из центров РАССА-системы просветления, где ВА-АР, высший свет, давал настройку общности сознаний и СА-АР, это-свет, сияющие, (не цари, сэры-сиры, сИНьоры, использовавшие старый слогосклад), регулировали процесс Игры.
 Москва стала  потухшим светильником, центром жадности Бытия.

P.S. Иудеи очередной раз подгребают историю под себя и заявляют, что асы-ассар были их предками. На самом деле предки новодельных евреев-ауреев отделились от АССА, выбрав "Быть-Иметь" и став Кратией.
 Выбрав Ж-И-Д или ДЖИ, "земные радости Жизни", они стали к-Р-И-М-ИН-АЛом планеты, кто в Реальности И-Мыслящих под ИН-матриархатом объединение-АЛ. И-Мышление, женского типа, с приоритетом ИМ-ат, иметь.

ИЛ-ОН МА-АС-К, И-сбранных Единое Начало мыслящий ас кто.) Думаю, его И от ИН-теллект. Вряд ли он из обрезанных.