Он был актёр...

Ирина Архангельская 2
Она была как первый снег чиста,
открыта. Без границ его любила.
Наивный взгляд - святая простота,
Мир без любви казался ей унылым.

Мечтала о любви она большой :
О той,что пишут в самых лучших книжках,
Умела посмеяться над собой,
Ей чужды были склоки и интрижки.

Она пороки тушевала без опаски
И в снах из радуги он виделся иной -
В них рисовался самой яркой краской,
А на яву - рисунок был другой :

Он был актёр по-жизни и на сцене,
Из роли ни на миг не выходил
И жизнь была сплошное представленье -
Он никого реально не любил.

Он "слабый пол" встречал с улыбкой милой,
С лихвою комплименты в мир дарил,
А с глаз долой, и словно подменили -
В фривольности он был невыносим.

Он не любил и был на деньги падкий,
В компаниях "крутых" всё время проводил,
Высмеивал чужие "недостатки",
А сам величие как мантию носил.

   6-15.06.2021


Отголосок прошлого...