Не смогу без тебя

Марина Шигина
И солнце искрилось, и осень цвела
пожаром и златом вечернего дня,
и ты на закате в лучах и огне
сияла, светилась в далёком окне.

И ветер, и воздух, коснувшись тебя,
любовью взметнулся и, силу тая,
затих на щеке, на руке, на кольце,
а ты и не знала, что я на крыльце,

замедлив дыханье, слежу за тобой
и вижу, как ветер играет косой,
как нежно ласкает и гладит, и льнёт,
и ревность моя непрестанно растёт.

Я ветром хочу быть, порывом, грозой,
невидимым знаком, но рядом с тобой.
Я жить не смогу, не касаясь тебя,
я стану мечтой, твоё имя любя.

05.09.2009 г.