Неутешительный прогноз

Трутько Тамара
Уже с самого утра
На дворе стоит жара-
Ртутный столбик-непоседа
К тридцати дойдёт к обеду.
Чтоб ослабить летний зной,
Нужен дождик проливной,
Но прогноз ближайших дней
К сожаленью, без дождей.