В ожидании дождя

Трутько Тамара
Тучи ходят низко-низко,
Значит, дождик где-то близко,
Входят ласточки в пике
От реки невдалеке,
Видно мошки над водой
Заигрались в бой морской.
Вдруг внезапно рявкнул гром,
Ветер пыль поднял столбом,
Хлынул дождь, как из ведра,
Разлетелись мошкара.
После ливня из-за туч
Выскользнул весёлый луч,
Сразу вспыхнули росинки
На листочках и травинках.